Kohlrabi-Carpaccio mit Tomaten-Oliven-Tatar und Kürbiskernöl-Dressing

Gourmet-Rezept von Uschi

700 g Kohlrabi – schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller anrichten. Das zarte Kohlrabi-Grün kleinschneiden und zur Seite stellen (Deko).

Für das Tatar: 250 g Cocktailtomaten, 75g Kalamata-Oliven (ohne Stein) , 1 Knoblauchzehe, 1 Kästchen Kresse, 1/2 Bund italienischer Kräuter, 2 Msp. Chilipulver, Salz

Tomaten in kleine Würfel schneiden, Oliven fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken, Kresse scheiden – alles mischen und auf die Kohlrabi verteilen

Für das Dressing: 1 1/2 EL Balsamico, 3/4 TL Dijon-Senf, 1/2 EL Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, 1 1/2 EL Kürbiskernöl, 1 1/2 EL Rapsöl

Alles gut vermischen, über die Kohlrabi und das Tatar verteilen. Mit Kohlrabi-Grün verzieren und genießen.


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