Pesto geht immer
Zutaten und Menge nach Lust und Laune – also ganz nach Gefühl: Petersilie, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Parmesan, Pistazien, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Chili, …
Alles säubern, mischen, pürieren – ist im Glas und im Kühlschank mindestens eine Woche haltbar.
Zu verwenden als Brotaufstrich, Dipp, Würzmittel, auf den guten SoLaWi-Salat gestrichen und aufgerollt, zu Nudeln, … und was euch sonst noch so einfällt 🙂
Mit Obst servieren.
Beten dünne schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller ausbreiten. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Für das Dressing: Chili fein schneiden, Datteln hacken, mit Limettensaft, Öl, Sojasoße verrühren. Über die Bete träufeln, etwas durchziehen lassen, servieren.