Haferjoghurt im Denk-Keramik-Topf

Veganer Genuss für heiße Tage – nach Kathrins Rezept

100 g Haferflocken, 500 ml heißes Wasser, 2 EL Kokosnuss-Muß, 1 TL Agar-Agar, 3-4 EL Haferjoghurt (ggf. von der letzten Portion), Obst nach Wahl – z.B. Äpfel oder Beeren vom SoLaWi-Acker

Haferflocken und Wasser pürieren. Agar-Agar mit etwas Wasser kurz aufkochen und unter die Haferflockenmasse mischen, ebenso das Kokosnussmus. In den Denk-Keramik-Topf geben, auf 45 Grad abkühlen lassen, den Joghurt dazumischen. Die Wärmemütze aufsetzen und ca. 8 Stunden fermentieren lassen. In Portionsgläser füllen, kühl stellen, mit Obst servieren.

Mit Obst servieren.

Beten dünne schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller ausbreiten. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Für das Dressing: Chili fein schneiden, Datteln hacken, mit Limettensaft, Öl, Sojasoße verrühren. Über die Bete träufeln, etwas durchziehen lassen, servieren.


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