Rübstielauflauf

Die zweite Ernte Rübstiel hat Kathrin raffiniert zubereitet

Mürbteig:125 g Butter / Ghee, 250 g Mehl (ich mische hier gern noch Leinsamen, Haferflocken, gemahlene Mandeln und Sesam unter), 1 Ei, 2EL kaltes Wasser, Salz, Gewürze (ich mische hier auch manchmal gemahlene Koriandersamen oder Kardamom drunter)

Belag: ca. 350 g Rübstiel, einige Frühlingszwiebeln. Optional: etwas Rucola, weitere Kräuter (Vogelmiere, Brennnesseln, Gänseblümchen, …), 2 Zwiebeln, 3 Knoblaubzehen, 2 Eier, ca. 150-200ml (Hafer)-Sahne, Geraspelten Käse (ich nehme gerne Ziegengouda, man kann auch Schafskäse nehmen…)Salz, Pfeffer, Gewürze nach Geschmack

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl/ Ghee anschwitzen, Gewürze mit anbraten (ich nehme gerne Garam Masala, ayurvedische Gewürzmischungen, Ras al Hanout, Piment oder, oder, oder ….. je nach Tagesgeschmack), Frühlingszwiebeln und Rübstiel dazu, etwas Brühe oder einfach Wasser dazu und etwa 10 min dünsten.

Ich habe noch einen Rest vom selbstgemachten Petersilien-Pesto dazugetan und etwas Kürbismus, muss aber nicht sein… mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. etwas Zitrone und eine Handvoll Gojibeeren dazugeben.

Den Mürbteig mit der Gabel einige Male einstechen und ca. 10 min blind backen (ca. 180-200 Grad Ober/ Unterhitze oder Umluft).

Das gedünstete Gemüse auf dem Teig verteilen und die Käse-Sahne-Ei-Mischung darüber verteilen.

Ca. 30 min im Backofen backen.

Guten Appetit!!!

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