Maike, Effi, Ala und Simon lieben es 🙂
Raps- oder Sonnenblumenöl, 1 große Zwiebel (gewürfelt), ein Stück Ingwer (fein gehackt), 2 EL Curry (Pulver oder Paste), 1 Dose Kokosmilch, 1 Dose gestückelte Tomaten, Wasser oder Gemüsebrühe, 8 mittelgroße Kartoffeln (gewürfelt), 1 Hokkaido-Kübis (gewürfelt), 1/2 Tasse rote Linsen, Sojasoße oder Salz.
Zwiebeln und Ingwer in Öl anbraten, Curry dazugeben und kurz mitschmoren. Mit der Kokosmilch ablöschen. Die leere Dose halb mit Wasser auffüllen, mit den Kartoffeln, den Tomaten, etwas Brühepulver dazu schütten. Nach 5 Minuten den Kürbis dazu geben. Nach weiteren 10 Minuten die Linsen dazu geben. Nach weiteren 10 Minuten mit Salz oder Sojasoße abschmecken.
Genießen 🙂